Ragnaar's Dark House

суббота, 6 марта 2010 г.

34

Хотел написать предельно депрессивный пост о том, что половина жизни (исходя из средней продолжительности жизни в России) уже прожита, про то, что прожита однозначно лучшая половина, что даже если удастся дотянуть до положенной средней продолжительности (во что я не верю), то нет никакой радости превращаться в обезумевшую развалину, про то, что осталось совсем мало времени, лет 20, и судя по пролетевшим последним 10 годам и они пролетят стремительно, про то, что смерть выигрывает у меня со счетом 34:0 и отыграться нет шансов, про сожаление о том, что многое я понял слишком поздно, о минутах и часах которые становятся все короче, и в которые никак не удается ничего запихать, о боли... Но я не буду писать такой пост.

4 комментария:

  1. поздравляю, Алексей! пусть сегодня где-то всё выглядит не совсем приятно, зато есть люди которые тебя ценят и уважают. а это главное в любом случае

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! А главное хочу разубедить тебя в том, что твои мысли ничего общего с реальностью не имеют. Убери из жизни то время, когда ты делал что-то не правильно в молодости. Время, когда ты еще ничего не понимал (был малышом, мальчиком, юношей) или не знал, как и что нужно делать. И ты поймешь, что у тебя ещё куча времени, когда ты можешь что-то создать и узнать. И не забудь учесть опыт прошедших 34 лет, приобретённый тобой за это время и которого всем нам так не хватало (понимаем мы это только сейчас) в молодости.
    И смерть не выигрывает, а лишь ждешь окончания дороги - которой является жизнь (жизнь - это дорога от рождением до смерти)
    Поэтому желаю тебе, чтобы твой жизненный путь был длинным, плодотворным,достойным, а главное сознательным.
    Всего.

    ОтветитьУдалить
  3. во-первых, с днем рождения, а во-вторых, у меня есть мысль насчет того, где таится ключ к твоим переживаниям.
    это дети. раскручивай Наталью - заводите ребенка. и все будет казаться в ином свете.
    не знаю, я сейчас как-то меньше стал переживать по этому поводу. даже если вдруг умру - после меня останется дочка. хотя хотелось бы, конечно, вырастить ее сначала. :)
    у меня она родилась, когда мне было 32. первый ребенок. тебе 34. разница совсем небольшая. все еще впереди.

    ОтветитьУдалить