Ragnaar's Dark House

пятница, 2 октября 2009 г.

Уволен

Вчера мне была вручена вот такая бумага -


Не то чтобы для меня это было неожиданностью, но до последнего надеялся, что здравый смысл все таки восторжествует. Увы.
На самом деле все не так страшно. Называется это сокращение штатов "по русски". На верху сказали сокращать количество чиновников? Сказали. Значит надо выполнять. А как мы это сделаем? А мы создадим муниципальное предприятие (МУП) и сокращенный народ туда примем. А как же по другому, работать же кому-то надо. Информатизацию ту же двигать, о которой так печется наш любимый президент Медведев. То, что из состава администрации полностью исчезает отдел ей занимающийся видимо никого не смущает. В область можно отчитаться, что сокращение проведено (работники МУПов не муниципальные служащие, а значит чиновников стало меньше). То, что в итоге и количество работников и расходы возрастают мало кого заботит (и то что люди теряют муниципальный стаж и проч.), главное отчитаться...
Так или иначе, в связи с сокращением возникаем заманчивая перспектива. 1 декабря не писать заявление о приеме на работу в новую контору, а идти на биржу, где 2 месяца получать свою полную зарплату, а потом в течение года получать максимальную выплату в 4900 руб. Отпуск на год это то, чего мне давно не хватает. Очень напряженно думаю на эту тему.
А вообще - никогда эта страна не будет жить хорошо...

4 комментария:

  1. Мне пришлось самому уволиться чтоб получить трудовую книжку,на следущий день фирма в которой я работал прекратила сущиствовать, и в суд подавать не получиться(из за зарплаты.) у них нет ни денег, и нечего продать. Одни долги.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, у нас ситуация попроще и как любят говорить - "в правовом поле"... Но менее дибильной она не становится.

    ОтветитьУдалить
  3. А я почему-то думал, что в России всё хорошо %) Сам я с Украины, если верить ТВ, то у вас и кризис уже кончился :)

    ОтветитьУдалить
  4. По телевизору и не такое расскажут! :) Кстати, привет Украине! Киев замечательный город!

    ОтветитьУдалить