Ragnaar's Dark House

вторник, 28 июля 2009 г.

Вышел Postbox 1.0b14. И теперь мы знаем цену

Что-то часто я в последнее время пишу про Postbox, но разработчики сами дают повод. На это раз нас порадовали новой бетой, уже 14, и окончательным решением вопроса с платностью программы. Обо всем по порядку.

Пожалуй самым главным изменением этой версии стала поддержка Lightning (кто не знает - календарное расширение для Thunderbird). Причем разработчики Postbox сделали свою версию Lightning на основе версии 0.9.
Другие изменения - поддержка синхронизации контактов с помощью Zindus, новая тема для Vista и Windows 7, менеджер веб-сервисов (в Postbox встроены Twitter, Facebook), поддержка приватных сообщений и аватаров Twitter, обычные повышение стабильности и скорости.
Полный список изменений в новой версии.
Ну а теперь о цене вопроса.
До 31 августа 1 лицензия (установка программы на компьютеры принадлежащие 1 человеку (рабочий, домашний, ноутбук)) - $29.95 (после - $39.95);
+ Семейная лицензия (для всех членов семьи проживающих в одном доме) - $9.95 (после - $19.95);
+ Пожизненное обновление (имеются ввиду мажорные обновления 2.0 - 3.0) - $19.95 (после - $24.95).
Вот так, стоит ли платить $40 (~1 230 руб) (или $65 (~2 000 руб) в за Postbox с обновлениями) за вариацию бесплатного Thunderbird 3 каждый решает сам. Если честно, мне будет странно видеть основанный на открытом коде проект в варезниках (кряки, патчи и кейгены)...
Русификацию под эту бету поправлю, но не уверен, что буду этим заниматься после 31 августа.
Обсудить программу на русском можно на нашем форуме.

3 комментария:

  1. Анонимный28 июля 2009 г., 21:22

    Добрый вечер!
    Скажите, пожалуйста, а эта бета она уже платная?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет. Платным будет финальный релиз Postbox 1.0. Однако у бета версий кажется есть неккий "срок годности", после которого она будет просить обновление.

    ОтветитьУдалить