Ragnaar's Dark House

четверг, 14 мая 2009 г.

Концепт-дизайн футболки со злой Mozilla

Хотелось бы футболку вот с таким дизайном? :)

Кликайте по картинке чтобы увеличить.

18 комментариев:

  1. круто! только динозавр должен быть красным ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Есть и с красным вариант, позже покажу. А этот просто более готичный

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 мая 2009 г., 7:42

    +1 к красному

    ОтветитьУдалить
  4. Звезда вверх ногами специально задумана?

    ОтветитьУдалить
  5. I'm really sure! Люблю символику Mozilla :)

    ОтветитьУдалить
  6. этот погламурнее, ещё бы стразы по контуру))
    ты собираешься выложить картинки или футболки продавать?
    у меня валяется бумага термотрансферная без дела...

    ОтветитьУдалить
  7. @Anch Кому вверх ногами, а кому - так и должно быть :)
    @alxgudo Честно говоря - пока не знаю... Думаю сделаем ограниченную партию таких футболок

    ОтветитьУдалить
  8. Возможно, я перезанималась йогой, но вот именно эта звездюлина сейчас воспринимается как нестабильность. Чего я о Мозилле сказать не могу.
    Так что дело твоё, конечно, но лично для меня в данном случае внешний вид кардинально расходится с собственным мнением, так что я такую майку не носила бы.
    Кстати, интереса ради нашла краснозвёздную Мозиллу — там со звездой всё в порядке.

    ОтветитьУдалить
  9. @Anch У меня не звезда, а пентаграмма. В оригинальном исполнении да, звезда. Но мне показалось интересным сместить акцент в несколько иную плоскость. Перевернутая пентаграмма трактуется совершенно определенным образом (неверным, к слову),а мне нравится провоцировать публику. Некоторые индивиды бывают очень забавны в своих реакциях, на форуме есть темы, где Mozilla прямым текстом обвиняли в сатанизме :) Я немного это подчеркнул. Кстати, вот какой текст нужен на спину - брать строки из The Book of Mozilla!

    ОтветитьУдалить
  10. Вообще-то пентаграмма, она же пятиконечная звезда, это символ, используемый ещё в древней Индии, Греции и Египте. Так что кто и что неправильно трактует, не совсем понятно. Христиане скоммуниздили многие символы у более древних культур и придали им совсем другие значения, выгодные для христианства. Так что всякие мульки типа символов сатанизма и прочего оккультизма я даже не рассматриваю ))
    Ты мне вот что объясни: пентаграммы, сатанисты, провкации — зачем всё это нужно Mozilla? По-моему, вполне адекватная компания, которая может позволить себе не реагировать на всяческие бредовые высказывания и которой совершенно не нужно провоцировать сообщество на лишние нездоровые ассоциации. Так что не факт, что твоё желание махать красной тряпкой перед толпой понравилось бы самой Mozilla. Ты у них спрашивал, кстати?
    З.Ы. Фраза «Gort! Klaatu barada nikto» мне нравится гораздо больше, чем книга Mozilla. Вообще любые заморочки с претензией на религиозную тему — кака, ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  11. Ahch, используемый динозавр - это логотип официально пригодный к использованию в любых целях. А насчет религии и проч. - ну вот недавно я себе приобрел на FOSDEM футболку apt-get install anarchism с недвусмысленным знаком в дебиановском свирле, зато прикольно ) Можно долго нудеть на эту тему, но главное - такая футболка бросается в глаза, что собственно и требуется.

    ОтветитьУдалить
  12. lakostis, про динозавра не было сказано ни слова. Что касается моих ассоциаций, к религии они не имеют никакого отношения, и я их уже озвучила — нестабильная Мозилла. Собственно, всё.

    ОтветитьУдалить
  13. >> но главное - такая футболка бросается в глаза, что собственно и требуется.
    А вам больше нечем выделиться из толпы?
    С таким же успехом можно надеть красные валенки, пенсне и пионерский галстук; тут вам и перформанс, тут вам и "бросается в глаза"; но есть один плюс - минимум политики и религии. А подобные "провокации", не имеющие под собой очень жесткой, выверенной, провренной временем жизненной позиции, - есть детские шалости. "Бросается в глаза" и "выделиться из толпы во что бы то ни стало" - пубертатный синдром. Пора взрослеть.

    ОтветитьУдалить
  14. В конечном итоге символы придуманы людьми и наделяются смыслом ими же. Не стоит придавать им особого значения.
    @Anch Это мой дизайнерский изыск по мотивам обложки для "Mozilla Coming" http://ragnaar.com/music Позиция MoCo на данный счет меня не очень-то интересует.Кстати, когда-то MoFo тоже не были чужды провокациям - вписать динозавра в красную (читай - коммунистическую) звезду и подписать HACK! не рядовое действо :)
    @Alecfyz Я бы такую футболку носил, потому что мне нравится то, что у меня получилось и имею на это "выверенную временем позицию". Наверняка найдутся и другие с такими же взглядами, а значит - почему бы и нет?

    ОтветитьУдалить
  15. Мой ответ был адресован не только тебе, но больше юноше lakostis, для которого, судя по его словам, выпендреж - главное.

    ОтветитьУдалить
  16. Ну я бы никак не назвал нашего team leader юношей :))))))
    Боюсь ты не правильно понял, когда хотят выпендриться - красят волосы в розовый цвет и надевают боты на 15 сантиметровой платформе, здесь другое - привлечение внимания не к себе, а к проекту. У OSS зачастую просто нет денег на рекламу и продвижение своих продуктов, поэтому важно обеспечить запоминаемость с первого раза. Выбор способов - об этом можно спорить, а цель... она средства оправдывает :))

    ОтветитьУдалить
  17. Про "юношу": я сделал вывод только на основе его речи.
    Про спор в целом: я, пожалуй, выйду из него, не меняя своего мнения.

    ОтветитьУдалить
  18. Ну коли тебя не интересует мнение Mozilla Foundation, то моё, наверное, тем более. Почему-то я ошибочно посчитала этот пост приглашением к обсуждению. Ну а так каждый остаётся при своём.

    ОтветитьУдалить