Ragnaar's Dark House

воскресенье, 17 мая 2009 г.

Геокэшинг. Казневский мини-квест

Вчерашний день был посвящен геокэшингу (кто не знает - это такая народная забава, когда одни люди прячут клад, оставляют на специализированном сайте его координаты, а другие пользуясь этими координатами и GPS его ищут). Друг увлекся этой игрой и вытащил нас поучаствовать в поиске единственного клада (на самом деле клада 2, потому что второй мы спрятали сами в прошлом году) спрятанного в наших местах. Клад этот мы с ним пытались найти еще в прошлом году, но он нам не дался... Собственно вот страница с описанием этого клада, оцените квест сами.
На всю экспедицию было потрачено 12 часов. Не смотря на то, что погода была не совсем "летная" отправились на велосипедах не испугавшись ни дождя, ни растояния.
Не буду здесь раскрывать подробностей поиска (мало ли, кто-то еще поедет искать, не интересно будет), но скажу, что задание оказалось очень сложным. Сложным в основном из-за неточностей и неувязок допущенных самим автором клада. Часть описаний допускает слишком много разночтений, часть настолько неочевидна, что просто ой. Из-за этого в какой-то момент стало просто скучно и неинтересно продолжать поиски. По этому поводу мы очень... очень много ругали автора... Извиняет его то, что он сразу же отозвался на просьбу помочь в поисках (мы ему позвонили и звонили много раз) и перезванивал сам, чтобы узнать как у нас продвигаются дела. Без его подсказок мы бы его не нашли никогда.
Под конец у нас сел аккумулятор в GPSнике, когда уже была определена координата самого клада... Но мы его нашли :) Оказался он в 3 метрах от места, где мы остановились чтобы перекусить :) Случилось это в начале десятого часа вечера...
На обратном пути были атакованы стаями майских жуков :)
Из этой экспедиции сделали вывод - надо спрятать еще парочку кладов и сделать такое описание, чтоб искателям мало не показалось :)
Трек получился 66 километров, ножки сейчас чуток побаливают, но 100 все равно хочу проехать. Да, и надо купить GPSник...

Комментариев нет:

Отправить комментарий