Ragnaar's Dark House

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Вадимирская власть против свободы в Интернете

Думаю многие в курсе "прославившего" нашего любимого губернатора Н. Виноградова дела против форума Kovrov.ru. Дурной пример - заразителен. Есть видимо что-то на владимирской земле, что неудержимо тянет "больших начальников" использовать "органы" против неугодных интернетчиков. Отрава что ли какая витает в воздухе? Вот и новоизбранный председатель Законодательного собрания Владимирской области В. Киселев (единорос, конечно) начал свою деятельность с того, что накатал в милицию заяву на пользователя "Гость", который обидел его в коментариях на сайте Выбор33.
Но на мой взгляд, главный герой этой истории редактор сайта Алексей Шляпужников, который отказался предоставить милиции сведения об ip-адресе пользователя "Гость" к которому и предъявлялись претензии (в отличие от дела "Виноградов vs. Kovrov.ru", где и провайдер и владелец сайта сдали пользователей сразу). Подробности истории и ее развитие в его ЖЖ.
История еще не завершилась, но то что она стала публичной, хороший знак. Втихую разобраться с неугодными у власти уже не получится.

P.S. Вдогонку - Загадочный "Гость" нанес удар по спикерскому самолюбию

Облпарламент, который сейчас контролируют единороссы и возглавляет Киселев, намерен провести круглый стол на тему свободы слова в интернете.
Ну да, да. Больше в нашей области ЗС заняться нечем...

Комментариев нет:

Отправить комментарий