Ragnaar's Dark House

суббота, 4 апреля 2009 г.

История Sunbird заканчивается

Как это ни грустно, но похоже работа над Sunbird будет прекращена. Информация о том, что проект в тяжелом положении и нуждается в помощи была опубликована уже довольно давно (об этом так же писал Unghost), но к сожалению это не привлекло к проекту новых участников. В новом сообщени в блоге проекта говорится, что последней версией будет не Sunbird 1.0, как планировалась ранее, а первая бета Sunbird 1.0... Если ничего не изменится в ближайшее время, то Sunbird не доживет даже до релиза первой версии. Календарный проект не закрывается, высвободившиеся ресурсы разработчики планируют направить на скорейшую разработку Lightning.

6 комментариев:

  1. Очень жаль :(
    Мне нравился этот календарь.

    ОтветитьУдалить
  2. Все просто: нет разработчиков - нет Sunbird :(
    Lightning будет продолжаться так как более важен для корпоративной среды

    ОтветитьУдалить
  3. Sunbird это ужасное поделие, им просто невозможно пользоваться. Мы планировали в SunBird групповую работу у себя в офисе. Двух месяцев записи всех выставляемых счетов двумя сотрудниками хватило, чтобы наш файл календаря bla.ics открывался 15 минут (!), а работать с ним стало совершенно невозможно. При этом тот же файл bla.ics нормально и шустро обрабатывается календарём встроенным в офисный Outlook, а также календарём в Evolution, а также календарём из KOffice. А зачем нужен продукт которым нельзя пользоваться? Sunbird не выполняет свою функцию календаря, а значит это неудачная разработка. Он никогда не был хорош к сожалению, хотя внешне симпатичен. Просто неудачный проект на базе Mozilla.

    ОтветитьУдалить
  4. Я вообще слабо понимаю необходимость ОТДЕЛЬНОГО календаря. Ведь если будешь так тщательно планировать - не останется время на выполнение запланированного!

    ОтветитьУдалить
  5. при всей нелюбви к "софту за деньги", хочу сказать, что лучше календаря, чем Outlook я не видел. Этот продукт можно настраивать под любые офисные задачи, а с помощью тестовый гиперссылок во встречи (такой функции я нигде не встречал), организовать документооборот.

    ОтветитьУдалить
  6. to Анонимный (1)
    >Sunbird это ужасное поделие, им просто невозможно пользоваться.
    Никто не спорит, что проблемы есть, потому собственно это не релиз начинающийся не с нуля. Грамотный баг-репорт поможет больше чем гневные заявления, потому что помогает сделать продукт лучше. Про обработку больших файлов ICS припоминаю, что обсуждалось... Вот поискал - https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=362987

    to Keha
    Отдельный календарь можно использовать например в связке с онлайн почтой типа Gmail, а на счет планирования - для корпоративщиков это очень важно. Спроси у Анонимный (1) :)

    to Анонимный (2)
    >лучше календаря, чем Outlook я не видел
    Возможно это так (ну есть еще Lotus Notes), но не все хотят привязываться к продуктам Microsoft, не все юзают Windows, не все могут поставить на свой сервер Exchange. OpenSource в первую очередь позволяет сократить затраты на софт, сейчас это как никогда актуально. Чтобы окрытый проект быстро обростал функционалом нужно либо много разработчиков, либо "жирный" спонсор (а лучше и то и другое). Увы, у календарного проекта никогда этого не было и как результат - необходимость расставлять приоритеты и скидывать один из продуктов...

    ОтветитьУдалить