Ragnaar's Dark House

вторник, 24 февраля 2009 г.

Microsoft Gazelle

Новость об этом прочитал на dni.ru, много улыбался :)

Как ожидается, в области безопасности он превзойдет не только главных конкурентов Microsoft – Chrome Google и Firefox Mozilla, но и ее собственный браузер Internet Explorer.
Уже смешно, конечно же IE самый безопасный браузер, спасиб что сказали.
уже написано примерно пять тысяч строк ядра браузера, в которых содержатся правила безопасности
То есть мы пишем браузер с нуля начиная не с поддержки стандартов и даже не с отображения страниц, а с безопасности? Если есть безопасность но нет отображения страниц - это уже называется браузер?
Поскольку Gazelle является всего лишь опытным образцом, некоторые ее части пока заменяются соответствующими фрагментами от Internet Explorer
Ага! Таки не с нуля!
скорость работы новой программы пока больше подходит черепахе, а не газели
Так, что же меняется-то?
Microsoft Gazelle рассматривает отдельные фрагменты веб-сайтов - всплывающие окна, фреймы и прочие элементы - в качестве самостоятельных процессов
Мда... Chrome покоя не дает?
Как поясняют разработчики, радикальная перемена в архитектуре браузера обусловлена тем, что современные сайты из статических документов превратились в динамические веб-приложения
А вовсе не тем, что на дворе XXI век, новые стандарты на языки разметки и стили?
Написать можно что угодно. Посмотрим, когда это можно будет скачать. А если это будет только под винду - то и смотреть не будем.

2 комментария:

  1. IE поддерживает групповые политики, так что с точки зрения администрирования он действительно безопаснее хрома и лисы. Его быстродействие и недоработки - отдельный разговор.
    Если они уделяют особое внимание безопасности, то вполне логично, что прорабатывать в коде эту безопасность они начали раньше.
    Использование уже существующих компонент позволяет ускорить работу и сосредоточиться на конкретной задачи, не распыляться.
    Совсем необязательно что к августу газель будет бегать как черепаха, говорится про "пока".
    Если у конкурента есть хорошее решение, МС его обычно покупает )) не получается купить - копирует. так и с хромом.
    Стандарты мало меняются, язык разметки вообще остаётся один, стили тоже мало меняются. речь идёт скорее о среде, в которой вращается документ. а если это будет тока под винду, палюбе скачаешь, Это будет по умолчанию встраиваться )))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить