Ragnaar's Dark House

вторник, 3 февраля 2009 г.

Очередной день "черной аськи"

И вновь наступил день "черной аськи". Адиум не захотел подключаться через наш ICQ-шлюз и получил от пользователя 1 уже знакомое сообщениеПосле первых отключений 22 января, уже трое из моего списка контактов без всякой моей помощи перешли на Jabber. Отлично! Чаще отключайте, господа в AOL! Больше народа свалит на альтернативы. Говорите используйте официальный клиент? С радостью! Да вот незадача, последнюю аську для Mac вы выпустили в декабре 2002 года для Mac OS 8.6!
Люди, юзайте Jabber!

10 комментариев:

  1. то есть, ICQ - это Windows-only протокол по версии AOL? :) В психушку разработчиков.

    ОтветитьУдалить
  2. Психическое здоровье руководства AOL, мне кажется, заслуживает особого внимания :)

    ОтветитьУдалить
  3. какой-то у адиума интерфейс слишком специфический. им удобно пользоваться?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. А в чем спецефичность? Вкладки сбоку (можно сделать в другом месте, но мне так удобно), сами сообщения такими "облочками" выводятся, тоже нормально, едиственное, когда копируешь не оч хорошо получается. Это умолчальный интерфейс, есть куча скинов которыми можно все это изменить

    ОтветитьУдалить
  6. узнал от chaos'а, что асько через tor на локалхосте нормально идёт :) тоже не мог подключиться к аське из пиджина. поставил тор и всё заработало :))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, через тор тоже подключался (с внешним айпишником нидерладнов, ага :) ). Но сам луковый протокол еще достаточно сырой. Так, например, частенько банально не может найти луковый хост.

    ОтветитьУдалить
  8. А чего все радуются-то? Процесс переползания на жаббер длительный и болезненный, это все твои контакты должны на него переползти, это клиентура должна к нему привыкнуть (это для организаций, вывешивающих аськи на сайте). Более того, жаббер как протокол страдает детскими болезнями и сильно уязвим, его допиливать и допиливать.
    А продирание через лук тоже не лучший выход, хотя работает, если оконечный сервер не окажется на просторах бывшей империи зла.

    ОтветитьУдалить
  9. Жабер хорош своей открытостью и распределенностью. Каждая контора может поднять свой жабер сервер и при желании шлюзовать его с внешним миром. Большинство так или иначе юзают мульти клиенты типа Miranda или QIP, а в них поддержка жабера есть, ничего дополнительного ставить не нужно.
    На популяризацию так же влияет то, что популярные сервисы типа Gtalk или Ya.Online - это же жаббер!
    Перетаскивать контакты - да проблема, но вот ты же перетащился? :) И не ты один, народ мигрирует постепенно, большинство моих контактов имеют уже и аську и жабер параллельно...
    Вообщем вот :)

    ОтветитьУдалить