Ragnaar's Dark House

пятница, 23 января 2009 г.

Windows 7...

Сегодня установил на рабочий компьютер в качестве второй системы широко разрекламированную систему Windows 7. Замечу, что до этого я не имел дела с Вистой, разве что пару-тройку раз сталкивался с ней, когда меня просили "посмотреть компьютер" и по этому все сравнения я могу делать только с XP, ну и с Mac OS X, разумеется :)
Система оставила двоякое впечатление... Изначально она мне понравилась:установка прошла без каких либо проблем, все довольно шустро и приятно, внешне вполне симпатично... Вылезли, конечно, и косяки :) при установке меня не спросили о региональных настройках и при установке Firefox (первое, что поставил) инсталлятор вместо кириллицы выдал кракозябры. Вылечилось ручной установкой русского языка везде, где можно. Второй косяк оказался серьёзнее. Тот самый HP LaserJet 1160 системой опознаваться не захотел. Никак.
И главное, что несколько испортило впечатление от системы - слишком много букв... Слишком много текстовой информации в настройках, слишком глубокая и неясная вложенность настроек. Можно пять минут смотреть на Панель управления и не найти, где устанавливаются принтеры...
Итак, система однозначно получается приличнее Висты (хотя на её фоне любая система будет приличнее), думаю что на нее начнется массовый переход тех, кто не принял Висту...
И в очередной раз удивляюсь Mac OS X, как сделать все доступно, просто и достаточно? В Apple знают как, в Microsoft - нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий