Ragnaar's Dark House

понедельник, 12 января 2009 г.

Память ("Посредник")

Найденный вчера сериал "Война в космосе" (Space: above and beyond) подтолкнул к поиску другого фильма, который в свое время произвел на меня сильное впечатление. Беда в том, что я не помнил ни названия фильма, ни актеров в нем игравших, ни сюжет. Помню, что смотрел его еще учась в школе в районе 1989-1991 года. Помню, что фильм черно-белый, фантастический про "плохих" пришельцев. Фильм многосерийный. У меня осталось только ощущение от атмосферы этого фильма и одна визуальная картинка - какой-то парнишка лежа на земле из ПМ сбивает высоковольтный провод с опоры.
Потом пришла еще одна картинка - светящийся шар в фургоне грузовика, затем лицо прибалтийского актера, который играет и сейчас, но не помню ни его имени, ни фильмы, где он недавно снимался. Буквально сегодня утром вспомнил, что название из одного слова и начинается на букву "П"... Имея все это я себе плохо представлял, как я буду искать этот фильм. Перед уходом на перерыв открыл Кинопоиск, но ничего искать не начал. И вот буквально час назад, по дороге на работу после обеда в голову пришло название - "Посредник"... Закрались некоторые сомнения и вернувшись на работу сразу набрал в поиске.
Я оказался прав! Фильм действительно называется Посредник. Снят в 1990 году. В нем играет Альгис Матуленис, лицо которого я вспомнил. Осталось только найти, где взять этот фильм и это не составило особого труда :)
Нашел комментарий, видимо не я один такой:

Очень давно искал этот фильмец, смотрел только один раз по тв в начале 90-х.
Название не помнил, только немного сюжета - особенно парня стреляющего по проводам ЛЭП.
У фильма даже есть фанатский сайт.
Во всей этой истории меня больше всего удивила работа моей собственной памяти, не ожидал от нее такой производительности...

1 комментарий:

  1. Пока читал пост смутно вспомнился шар в грузовике... Оказывается я этот фильм тоже (возможно частично) видел :) Вот только годков тогда мне было немногим более 10 и не помню ничего, только смутное припоминание, что что-то такое видел. Спасибо, откопаем, посмотрим... :)

    ОтветитьУдалить