Ragnaar's Dark House

четверг, 25 декабря 2008 г.

Eclipse не зло

И всё-таки Eclipse не зло... Перенес все репозитории с iMac на MacBook. Всё перенеслось простым копированием папки workspace. Пришлось подправить пути до ssh ключей и это пожалуй единственное, что пришлось править.
Вообще на MacBook всё прошло гораздо проще и безболезненно: ssh ключи загружаются во встроенный в Eclipse агент (на iMac я этого не добился); никакой ругани на питон (на iMac на него ругался Mercurial); Mercurial не потребовался ask-pass (на iMac пришлось делать самопальный)... Видимо установка поверх не true, подумываю о "чистой" переустановке 10.5 на iMac...
Eclipse конечно мутный, но постепеенно начинаю в нем разбираться, тем более, что запросы у меня минимальны. Порадовала работа с CVS. Гораздо удобнее чем все те клиенты, что я перебрал. Давно бы уже использовал Eclipse, если бы не предубеждения по отношению к Java. Но лучше поздно чем никогда :) Не такая она тормозная, вот :) А Eclipse - не зло!

2 комментария:

  1. Ну вот не могу с тобой согласиться. Попробуй Nebeans последний.
    Кстати: http://rmcreative.ru/blog/post/netbeans-vs-eclipse-pdt

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за наводку :) Я почему-то Nebeans из вида упустил. Посмотрел - поддержка Mercurial есть, поддержка GIT видимо примерно на том же уровне что и в Eclipse (т.е. плохая)... CVS из коробки?
    Дома скачаю посмотрю.

    ОтветитьУдалить