Ragnaar's Dark House

вторник, 9 декабря 2008 г.

Синхронизация #1

Как и обещал - решаем вопрос синхронизации всего и вся между двумя маками. В начале - самое простое и известное - синхронизируем закладки браузера. Конечно, браузер - Firefox.
Какое-то время назад я использовал для синхронизации закладок Google Browser Sync, но по непонятной причине после выхода Firefox 3 Гугл заявил о прекращении разработки этого сервиса. Нашлась замена, родной сервис от Mozilla Corporation - Weave, который мог все тоже самое, что и почивший сервис Гугла. Однако радость моя была не долгой - в один прекрасный день я не смог залогиниться для синхронизации закладок, сервис упорно не принимал мой логин. Оказалось, что упала LDAP база с пользователями... Восстановить учетную запись мне не удалось, а создать новую я не смог поскольку был встречен объявлением о прекращении регистрации... На этом мое знакомство с сервисом от Mozilla Labs завершилось.
И вот вновь появилась задача по синхронизации закладок. И оказывается есть замечательный сервис - Foxmarks. В отличие от сервисов Гугл и Мозила он не может синхронизировать кукисы и историю, синхронизация паролей появилась совсем недавно и как бы - опциональна, но есть у него одно большое достоинство - в отличие от двух предыдущих он работает!
Для использования сервиса ставим расширение, во все браузеры которые собираемся синхронизировать, создаем аккаунт (можно прямо из расширения), в настройках выбираем какие типы данных синхронизируем (закладки или пароли) и синхронизируемся. Собственно это все. При каждом запуске браузер будет сверяться с сервером на предмет изменений в закладках, при закрытии - отправлять изменения на сервер. И расширение и сервис доступны на русском так что разобраться не составляет труда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий